Laboratorio Analisi Farine

>
Laboratorio Analisi Farine

Il laboratorio Biokim è specializzato in analisi delle farine e dei cereali. La nostra azienda è una realtà affermata da oltre vent’anni nel campo delle analisi chimiche e dei test relativi al settore molitorio, al settore agroalimentare e dolciario, al settore enologico, al settore dell’acqua potabile e delle acque di scarico, al settore delle carni fresche e lavorate, dei salumi e dei mangimi, al settore delle emissioni in atmosfera e aria ambiente, e al settore dei rifiuti. Ci avvaliamo di uno staff estremamente qualificato e specializzato, che opera con grande professionalità e serietà. In oltre vent’anni abbiamo accumulato una lunga ed ampia esperienza nel settore, che mettiamo a disposizione dei nostri clienti per offrire un servizio completo ed esaustivo.

Analisi di Farine e Cereali

Laboratorio Analisi Farine Il nostro laboratorio si occupa dell’analisi di cereali e farine nel settore molitorio, per garantire sulla bontà del processo di produzione. Eseguiamo controlli di reologia, finalizzati a individuare: alveogramma di Chopin (W, P/L), farinogramma di Brabender (stabilità, assorbimento acqua, indici di rammollimento), numero di caduta di Hagberg (Falling Number), indice di sedimentazione di Zeleny, indice di sedimentazione in SDS, indice di glutine, danneggiato con SD4 Chopin, reofermentogramma (volume degli impasti durante la lievitazione, quantità di anidride carbonica prodotta nella lievitazione, studio dell’azione degli additivi nel processo di panificazione e in biscotteria), amilogramma di Brabender (viscosità, temperatura di gelificazione), resa in macinazione, granulometria.

A questi dati vanno aggiunte altre prove chimiche, come glutine, proteine, amido, ceneri, umidità, peso specifico, ecc. Le nostre competenze tecniche, abbinate ai test di laboratorio per l’analisi finale delle farine, ci consentono di offrire un servizio estremamente preciso in ogni minimo dettaglio. Con il Filth Test siamo in grado di ricercare ed individuare le impurità solide negli alimenti. Con questo sistema possiamo anche identificare gli insetti, ed eventualmente ricercare le cause di infestazioni delle derrate alimentari. In questo modo vengono tutelati e garantiti le farine e gli altri alimenti durante il processo di produzione.

Contatta il nostro laboratorio di analisi delle farine per maggiori informazioni.

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart