Analisi Glutine e senza Glutine su alimenti

>
Analisi Glutine e senza Glutine su alimenti

Biokim è un laboratorio di analisi glutine e senza glutine sugli alimenti.

Analisi Glutine e senza Glutine su alimentiLa Celiachia è un’infiammazione cronica dell’intestino tenue. Questa infiammazione viene scatenata in seguito all’ingestione di glutine nei soggetti geneticamente predisposti. Il glutine è la frazione proteica alcool-solubile di alcuni cereali, quali ad esempio frumento, segale e orzo. La Celiachia è caratterizzata da un quadro clinico molto variabile, che va dalla dissenteria profusa con marcato dimagrimento, fino a sintomi extraintestinali e all’associazione con altre malattie autoimmuni. A differenza delle allergie al grano, che vengono scatenate anche per semplice contatto, la Celiachia è causata esclusivamente dell’ingestione di glutine. La dieta senza glutine è quindi l’unica terapia disponibile e va seguita con rigore per tutta la vita. Per poter consumare esclusivamente prodotti idonei al consumo dei celiaci è fondamentale che le aziende produttrici applichino un corretto piano di controllo delle materie prime e del prodotto finito; inoltre occorre monitorare costantemente il processo produttivo, gli ambienti di lavoro, le attrezzature, gli impianti e formare adeguatamente i propri operatori. Per questa ragione il laboratorio Biokim effettua delle efficaci analisi “glutine” e “senza glutine” sugli alimenti.

Analisi Rilevazione Glutine Alimenti

Lo scopo delle nostre analisi “glutine” e “senza glutine” sugli alimenti assumono una connotazione ancora più importante se si considera che possono verificarsi, durante le produzioni, pericolosi fenomeni di contaminazione crociata o ambientale da glutine. Per questo motivo alcune categorie di prodotti, anche se preparate o derivate con ingredienti naturalmente privi di glutine, sono considerate “a rischio”. A tale scopo i produttori di alimenti per assicurarne l’assenza di glutine nelle loro produzioni devono effettuarne il dosaggio sul prodotto finito e, solo i prodotti con un contenuto di glutine < 20 mg/kg, potranno essere definiti “senza glutine”.

Contatta il nostro laboratorio se hai bisogno di analisi “glutine” e “senza glutine” sugli alimenti, a Modena e in tutta l provincia.

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart